Calabacines Luna Rellenos
Ingredientes:- 200 gr de arroz
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de cúrucuma
- 400 ml de agua
- 3 calabacines luna
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Tomillo
- 2 tomates
- 200 gr de queso rallado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración:
- Ponemos el arroz en remojo desde la noche anterior.
- Prepararemos lo ingredientes y empezaremos cortando la parte alta del calabacin mirando que se quede bien asentado.
- Empezaremos a vaciar los calabacines con un saca bolas u mientras tanto iremos preparando el arroz. Lo sacaremos del agua y lo pondremos en un cazo con un poco de aceite, ajo y curcuma. Le echaremos el agua el doble que arroz y lo llevaremos a ebullición dejando que se consuma todo el agua unos 20 minutos.
- Vamos cortando, troceando y rallando el resto de la verdura, pondremos en una sarten un poco de aceite y empezaremos a dorar unos ajos. Pondremos a escaldar los calabacines ya vaciados en agua hirviendo unos 50 segundos y después los pondremos en agua fría.
- Seguido de los ajos echaremos el puerro y la cebolla, los cuales doraremos bien. Agregaremos un toque de tomillo, los pimientos tanto el rojo como el verde, dorándolos como todo lo anterior. Agregaremos también la zanahoria.
- Una vez dorado todo lo anterior agregaremos los tomates rallados, lo vaciado del calabacin que lo habremos troceado un poco mas y la berenjena. Rehogaremos muy bien para que todo quede bien echo.
- Agregaremos el arroz y mezclaremos todo muy bien.
- Prepararemos una bandeja de horno y sacaremos los calabacines del agua con hielo. Los iremos rellenando y poniendo en la bandeja. Les echaremos generosamente un chorreón de aceite de oliva por encima, pimienta y el toque final con el queso por encima.
- Meteremos al horno solo por arriba o en grill unos 4 minutos, estando el queso fundido y dorado estará listo para comer.
Como me ha sobrado verdura para el relleno haré otra receta que puedes mirar a continuación.
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