Un buen potaje de Acelgas.
Ingredientes:
- Acelgas
- 500 gr de Alubias Blancas
- 3 Pimientos verdes
- 2 cebollas
- Tomate natural triturado
- 1 Tomate seco.
- Sal
- Laurel
- 1 sobre de azafrán
- 1 Cabeza de Ajos
- 5 Pimientos rojos secos
- Patatas
Elaboración:
- Pondremos en remojo el día anterior a la elaboración las alubias.



- Mientras iremos limpiando y cortando las acelgas. Quitaremos la fina piel de la acelga para que esta mas limpia. Trocearemos en grandes trozos. También las pondremos en otra olla con agua y sal a hervir. Iremos removiendo y quitando la espuma que pueda salir.


- Pasado una hora mas o menos a las alubias le agregaremos un tomate seco. Mientras pelamos y troceamos las patatas que reservaremos en un cacharro con agua.



- Empezamos la preparación del Sofrito. Troceamos la cebolla, los pimientos verdes y rayamos el tomate natural. En una sarten con abundante aceite a fuego medio bajo empezaremos a freír los pimientos rojos secos, siendo aconsejable freír con cuidado los pimientos para que no se quemen. Una vez fritos reservamos.







- En el mismo aceite que hemos refrito los pimientos rojos secos pondremos a sofreír la cebolla, el pimiento, una vez bien sofrito todo agregaremos el tomate.



- Pasadas una hora y cuarenta minutos retiraremos la cabeza de ajos, el laurel, probaremos como van de cocción las alubias. Una vez sacados, agregaremos las patatas, un sobre de azafrán y el sofrito a las alubias. En un recipiente de batidora pondremos los pimientos secos fritos y dos dientes de ajo. Trituramos con la ayuda de caldo de las alubias que iremos agregando poco a poco.








Comentarios
Publicar un comentario