Gominolas

 Gominolas caseras

Ingredientes:

  • 200 gramos de agua
  • 300 gramos de azúcar 
  • 1 sobre de gelatina de sabor 
  • 1 paquete de gelatina neutra (20 gramos)
Elaboración:
  • Ponemos una olla pequeña o cazo el agua y el azúcar, lo ponemos a fuego medio.
200 gramos de agua

300 gramos de azúcar 

Juntos el agua y el azúcar

  • Lo calentamos sin que llegue a hervir y una vez caliente y diluido el azúcar le añadiremos las dos gelatinas.
Gelatina de fresa y neutra

Gelatina neutra

Gelatina de fresa

  • Dejamos que se disuelvan bien las gelatinas y sin que llegue a hervir lo retiramos del fuego y lo ponemos en moldes de silicona y si no tienes en una fuente de cristal cuadrada  y dejamos enfriar durante unas 24 horas.
Llenando los moldes

Diferentes moldes






  • Pasadas las 24 horas desmoldamos y ponemos en una bolsa un poco de maicena , vamos metiendo las gominolas y envolviendo hasta que estén todas blancas. Sacamos de la bolsa y les quitaremos el exceso de maicena en un colador.
En la bolsa con maicena

En el colador 

Listas para degustar


Comentarios