Publicado por
Antonio Ybarra
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Gurupina
Hoy receta y elaboración junto a mi madre que es la que mejor hace la Gurupina ( papas y harina).
Ingredientes:
- Tocino
- Pimientos secos
- Chorizo
- Pimientos Rojo y Verde
- Cebolla
- Tomate triturado Natural
- Habas
- Harina de Trigo
- Patatas
- Sal
- Pimentón Dulce
Elaboración:
- Freiremos los pimientos secos uno a uno para que no se quemen con un poco de aceite. Reservamos. En la misma sarten freiremos el tocino. El tocino lo cortaremos en trozos pequeños y quitaremos la corteza si esta muy dura.






- En un Cazo a parte calentamos abundante agua para después, agregamos el chorizo que también sofreímos, un toque de pimentón dulce, agregaremos la cebolla, los pimientos y un poco de sal sofriendo todo muy bien.




- Pelamos y cortamos las patatas que meteremos en agua. Cogemos los pimientos secos y los meteremos en un vaso de batidoras y los trituraremos, después le echaremos un poco de agua caliente y los batiremos bien.




- Agregamos el tomate triturado después agregaremos las habas ( estas congeladas) y sofreímos un poco. Después agregamos bastante aguas para cocer y los pimientos secos triturados con el agua. Tendremos unos 20 minutos de cocción con la tapadera puesta.






- Pasados los 20 minutos agregamos las patatas, que coceremos unos 15 minutos. En un bol pondremos agua y echaremos la harina, con la batidora la mezclaremos bien para que no queden grumos. Iremos agregando harina hasta que tenga el espesor que mas nos guste.



- Con la mezcla de Harina a nuestro gusto bajaremos el fuego y iremos agregando la harina a las papas y las habas. Sin parar de remover para que no se pegue ni se hagan bolas. Asi estaremos unos 10 minutos mas o menos, hasta que veamos que se queda a nuestro gusto y añadiendo harina hasta que tenga el espesor adecuado.




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