Saquitos de Marisco

 Saquitos de Marisco

Ingredientes

4 u 8 hojas de pasta brick
2 cucharadas de mantequilla derretida
½ paquete de gambas peladas congeladas
3 puerros
2 lomos de rape congelado
6 barritas de surimi
2 cucharadas de harina
medio vaso de leche
una pizca de nuez moscada.
Para la salsa de gambas
Cabezas de gambas
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 chorrito de coñac
1'5 cucharadas de maizena. 

Elaboración:

  • ·        Mientras prepararemos el relleno. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva salteamos el puerro picado pequeño. Cuando empiece a tomar color añadimos el surimi troceado, las gambas peladas sin descongelar y los lomitos de pescado picados a mano no muy pequeños. 
     
  • Salpimentar y dejar sofreír hasta que el pescado esté hecho. En este punto añadimos dos cucharadas de harina, la nuez moscada y rehogamos bien para que no sepa a crudo. Vertemos la leche y mezclamos todos los ingredientes. Obtendremos una farsa espesa.
  • Sacamos las hojas de pasta brick de la nevera justo en el momento de utilizarlas, porque si no se secan y fácilmente se pueden romper. Colocar una (o dos) hojas y pintarlas con un pincel con un poco de mantequilla derretida (o aceite) para que sean más maleables. Colocar dos cucharadas de relleno en el centro de las hojas y cerrar para formar un saquito. Atar con un hilo que luego retiraremos o con un poco de cebollino o puerro escaldado. La cuestión es que mantenga bien la forma. 

   
Hacer lo mismo con todos los saquitos y colocarlos en la bandeja de horno. Hornear a 210ºC unos 10-15 minutos.


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