Pollo a la Naranja
Ingredientes:
- 2 Muslos de pollo deshuesado
- 1 cebollas
- 3 naranjas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 dientes de ajo
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharada de Miel
- 2 cucharadas de maizena
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Elaboración:
- Preparamos la salsa. Para ello, exprimimos las naranjas y las ponemos en un bol. Añadimos la salsa de soja, los dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, el azúcar, la maizena, un poco de sal y de pimienta negra recién molida. Puedes añadir aquí el pollo y dejarlo macerar durante una hora o, puedes pasar directamente al siguiente paso.






- En una sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy finamente. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de palo. Pasado el tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos el pollo, que ya esta previamente cortado en tamaño de bocado y salpimentadas. Mezclamos con la cebolla y sellamos los taquitos durante un par de minutos.





- Añadimos la salsa que habíamos preparado al principio. Bajamos la potencia del fuego y vamos cocinando a fuego suave, mientras mezclamos con la cuchara. La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena.



Comentarios
Publicar un comentario