Islas flotantes
Ingredientes:
- 4 Huevos
- Esencia de Vainilla
- Azúcar
- Leche
- Azúcar Avainillada
- Maicena
- Cacao Puro
Elaboración:
- Ponemos las 4 claras en un bol y una pizca de sal, batiremos con una maquina de varillas. Hasta que este montado, añadiremos una cucharadita de esencia de vainilla y 60 gramos de azúcar, batiremos de nuevo. Con el merengue montado apartaremos.
- Ponemos en un cazo 500 ml de leche entera, 16 gramos de azúcar avainillado, lo ponemos a calentar hasta que este lo suficiente caliente sin romper a hervir, para ir echando bolas de merengue.
- Cocinaremos las bolas de merengue 2 minutos por cada lado. Después sacaremos y reservaremos. Colamos la leche una vez echo el merengue y completaremos hasta los 500 ml, llevaremos de nuevo al fuego y agregaremos 150 gramos de azúcar, las 4 yemas de los huevos, removeremos bien y agregaremos una cucharada de maicena, una cucharada de vainilla y cocinaremos a fuego lento durante 3 o 4 minutos.

- Dejaremos enfriar y echaremos en los recipientes, pondremos unos cuantos merengues en cada recipiente y condimentaremos con un poco de cacao.



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