Crema de Marisco con Monsieur Cousine

Crema de Marisco con Monsieur Cousine

Ingredientes:

  • 1 Lata Mejillones al natural
  • 3 Puerros
  • 400 gramos de Gambas
  • 50 gr aceite de Oliva
  • 50 gr de Coñac
  • 3 ajos
  • 1 Zanahoria
  • 200 gramos de Merluza
  • 125 gramos de Cebolla
  • 200 gr de tomate natural triturado
  • 100 gr de Nata de cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 800 gramos de Caldo de Pescado
Elaboración:
  • Preparamos todos los ingredientes y empezamos la elaboración. Pondremos 2 puerros, los ajos y la zanahoria en el vaso y le pondremos 5 segundos a velocidad 5.
  • Agregamos el aceite y sal, ponemos el programa rehogar a 10 minutos y 120 grados de temperatura. Mientras tanto pelaremos las gambas. Sin cubilete.
  • Echamos las cabezas de las gambas y lo pelado, sin cubilete programa rehogar a 10 minutos y 120 grados de temperatura.
  • Agregamos el caldo de pescado, sal, perejil, el coñac. Pondremos 20 minutos a velocidad 1, con 120 grados en programa normal. Con cubilete, una vez terminado colaremos y reservamos.
  • Echamos de nuevo 1 puerro, la cebolla, le pondremos 5 segundos a velocidad 5. Agregamos el aceite y sal,  los mejillones en lata, ponemos el programa rehogar a 8 minutos y 120 grados de temperatura. Sin cubilete.
  • Agregamos las gambas peladas, el tomate triturado, un poco de sal, la merluza. Pondremos en el menú rehogar sin cubilete, 8 minutos a 120 grados.
  • Agregamos el caldo reservado y pondremos 16 minutos a 120 grados y velocidad 1. Con cubilete. Una vez terminado pondremos la nata, sal, pimienta y a velocidad progresiva 1 minuto empezando a a velocidad 7 y en los 10 últimos segundos llegando hasta velocidad 10.
  • Al servir pondremos por encima unas gambas troceadas.

Comentarios