Flores de Manzana y Hojaldre

 Flores de Manzana y Hojaldre

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 2 manzanas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida (opcional)
  • Zumo de un Limon
  • Mermelada al Gusto (opcional)
Elaboración:

  • Cortamos las manzanas en cuartos, descorazonamos y laminamos en medias lunas. Escurrimos el limón y ponemos una olla con agua donde echaremos el limón y el azúcar. Iremos metiendo las laminas de manzana y pondremos a calentar hasta que la manzana se ponga blanda unos 5 o 6 minutos.
  • Enharinamos el hojaldre y estiramos con un rodillo para hacerlo algo más fino. Cortamos el hojaldre en tiras anchas, sacaremos la manzana y la dejaremos que se enfrié un poco.
  • Cubriremos uno de los bordes a lo largo con las láminas de manzana. Lo haremos de manera que sobresalgan un poco con la parte de la piel hacia afuera. Espolvoreamos con un poco de canela sobre la manzana. Cubriremos la mitad de las medias lunas con el hojaldre restante y enrollamos a lo largo. Presionamos ligeramente la masa para que no se despegue y colocamos en un molde de magdalenas. Pondremos un poco de Mermelada en el centro en mi caso de Naranja.
  • Introducimos las rosas en el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos, o hasta que veamos que la piel se dora. Sacaremos y dejamos enfriar.

Comentarios