Rollitos de primavera con masa casera

Rollitos de primavera con masa casera

Ingredientes:
Para la masa 

  • 250 ml de agua
  • 125 gr de harina
  • Un pellizco de sal 
  • Maicena 
Para los rollitos 
  • Hojas de harina 
  • 200 g de carne picada de cerdo 
  • 3 zanahorias 
  • 1 cebolla tierna 
  • 200 gr de Repollo
  • 100 gr de brotes de soja
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 huevo 
  • Champiñones
  • Sal 
  • Salsa de soja
  • Aceite para freír
Elaboración:
La Masa
  • Metemos la harina, el agua y la sal en un vaso donde con la batidora mezclaremos todo.

  • Prepararemos una sarten colocando la al fuego con fuego bajo. Cuando este caliente la retiramos del fuego y empezamos a pintar con la harina hasta formar una capa fina . Una vez pintado todo y sin huecos la ponemos de nuevo en el fuego hasta que se despegue la hoja. La pondremos en un plato y entre una y otra pondremos maicena para que no se peguen entre ellas.

  • Aquí con las hojas echas tendremos dos opciones, la de congelar las o conservar en la nevera hasta su consumo.  El sistema para su guardado seria, envolver las hojas con maicena en papel de horno y después meter en una bolsa de congelación. 


Para los rollitos
  • Preparamos todo lo necesario para preparar en relleno de los rollitos. Picamos los ajos pequeñitos, La cebolla en juliana, la zanahoria pelada y rallada fina.

  • Empezaremos sofriendo los ajos, agregamos la carne picada y doramos. Seguimos agregando la zanahoria y después la cebolla. Dorada la cebolla agregaremos el repollo y terminamos  agregando los champiñones.

  • Rehogado todo le agregaremos los brotes de soja y un choreon de salsa de soja. Removemos unos minutos y listo, sacaremos para que se vaya enfriando.

  • Una vez frió el relleno, empezaremos a rellenar los rollitos y poniendo aparte para poder freírlos. Pondremos un poco de masa, empezamos a enrollar doblando los lados y pintando con huevo el final para terminar de enrollarlos. Para terminar una vez en el plato los pinto con un poco de huevo.

  • Empezaremos a freír dorando por los dos lados y sacando a un plato con papel absorbente. Y listos para comer.

Comentarios