Hamburguesas De Garbanzos

Hamburguesas De Garbanzos
Ingredientes:
  • 800 gr de garbanzos ya cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • 1 huevo
  • 150 gr de queso rallado
  • Harina
  • 1 huevo
  • Medio vaso de leche
  • Pan rallado.
Elaboración:
  • Preparamos los alimentos y ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite. Echaremos la cebolla cortada en juliana para que se vaya rehogando, añadiremos un poco de sal. Mientras lavaremos los garbanzos si son de bote como yo los utilizo. Terminada de rehogar la cebolla la apartaremos.

  • Agregamos los dientes de ajo a la fuente con los garbanzos.  Añadimos un poco de sal y pimienta. Añadimos el orégano y el pimentón. Pondremos la cebolla rehogada. Removemos y empezaremos con un tenedor a chafar los garbanzos, con paciencia y tranquilidad.

  • Añadimos el queso rallado en mi caso 4 quesos y removemos. Después añadimos el huevo volvemos a remover bien. Taparemos y los reservaremos por lo menos una hora en la nevera.

  • Una vez pasada la hora en la nevera prepararemos los ingredientes para hacer las hamburguesas. Le echaremos la leche al huevo y batiremos. Haremos pequeñas bolas de masa que aplastaremos un poco y pasaremos por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado. Las pondremos en un plato las que vamos a hacer y en una bandeja con papel de horno para congelar.

  • Pondremos una sarten con abundante aceite y cuando este bien caliente empezaremos a rebozar las hamburguesas.

Comentarios