Gofres

Gofres

Ingredientes:
  • 250 gr de Harina de trigo.
  • 375 ml de leche
  • 90 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 1 sobre de polvo de Hornear (16 gr )
  • 80 gr de Azucar
Elaboración:
  • Separamos las claras de las yemas,  empezaremos a montar las claras hasta que estén en su punto. Reservamos y empezaremos a batir las yemas de huevo. Derretimos la mantequilla y iremos añadiendo y batiendo.
  • Empezaremos a echar la leche progresivamente y seguimos batiendo. Agregamos el  azúcar y la vainilla. Seguimos batiendo.
  • Mezclamos la harina con el polvo de hornear. Iremos mezclando  progresivamente y batiendo para que no queden grumos.
  • Ahora agregaremos poco a poco  las claras montadas con una cuchara en movimientos envolventes.
  • Calentamos la gofrera echando un poco de mantequilla. Una vez caliente empezamos a echar la masa con un cazo. Una vez listo pondremos en una rejilla para que se enfríen y de aquí al plato.

Comentarios