Gofres
250 gr de Harina de trigo. 375 ml de leche 90 gr de mantequilla - 2 huevos
- 5 ml de esencia de vainilla
- 1 sobre de polvo de Hornear (16 gr )
- 80 gr de Azucar
Elaboración:
- Separamos las claras de las yemas, empezaremos a montar las claras hasta que estén en su punto. Reservamos y empezaremos a batir las yemas de huevo. Derretimos la mantequilla y iremos añadiendo y batiendo.
- Empezaremos a echar la leche progresivamente y seguimos batiendo. Agregamos el azúcar y la vainilla. Seguimos batiendo.
- Mezclamos la harina con el polvo de hornear. Iremos mezclando progresivamente y batiendo para que no queden grumos.
- Ahora agregaremos poco a poco las claras montadas con una cuchara en movimientos envolventes.
- Calentamos la gofrera echando un poco de mantequilla. Una vez caliente empezamos a echar la masa con un cazo. Una vez listo pondremos en una rejilla para que se enfríen y de aquí al plato.
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