Galletas de jengibre y miel

Galletas de jengibre y miel

Ingredientes:

  • 225 gr de harina
  • 50 gr de azúcar blanco 
  • 20 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de miel
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  • Comenzamos mezclando en una fuente todos los elementos secos, es decir: La harina, los dos tipos de azúcar, la canela, el jengibre, la levadura y la sal.

  • Añadimos a los ingredientes secos la mantequilla que tendremos blandita, a temperatura ambiente. Mezclaremos con un tenedor hasta que tenga textura parecida de arena mojada.

  • Añadimos ahora la miel que debe estar líquida. Si la miel es muy densa podéis calentarla un poco en el microondas. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea

  • Haremos bolitas con la masa, más o menos del tamaño de una nuez. Rebozamos las bolitas por azúcar blanco. Colocaremos las bolas con bastante separación en una bandeja de horno con papel. Las chafamos un poco con un tenedor.

  •  Horneamos a 180º durante unos 10 minutos. Cuando salen del horno están algo blandas,Dejaremos enfriar y las ponemos donde las vallamos a guardar. A mi me han salido 60 galletas.

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