Bizcocho de limón

Bizcocho de limón
Ingredientes:
  • Ralladura de 2 limones 
  • 200 gr de azúcar glas 
  • 3 huevos
  • 95 ml de nata para montar
  • Zumo de 2 limones 
  • Una pizca de sal 
  • 190 gr de harina de trigo 
  • 5 gr de polvo de hornear (levadura química) 
  • 70 gr de mantequilla (derretida y fría)
Elaboración:
  • Rallamos los dos limones y la echamos directamente encima de la azúcar glas que mezclaremos para que el azúcar se aromatice. Dejaremos así unos 10 minutos.

  • Escurrimos el jugo de los dos limones y reservamos. 

    • Pasados los diez minutos echamos la azúcar en el recipiente donde la vamos a amasar. Agregamos los huevos y empezaremos a batir.

    • Agregamos la nata y batiremos de nuevo. Después agregamos el zumo de los limones y batimos otra vez.

    • Agregaremos una pizca de sal, mezclamos la levadura con la harina y agregaremos también al recipiente poco a poco. Vamos batiendo para que se quede sin grumos. Terminamos agregando la mantequilla y batimos de nuevo.

    • Echaremos el contenido en el recipiente para hornear, pre-calentaremos el horno a 180 grados solo por abajo. Meteremos al horno y tendremos sobre unos 45 minutos.

    Comentarios