Berenjenas a la Importancia.

Berenjenas a la Importancia.
Ingredientes:
  • Berenjena
  • Jamón Serrano
  • Aceite de Oliva
  • Harina de garbanzo
  • 2 Huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Pimentón dulce
  • 1/2 de caldo de verduras
Elaboración:
  • Cortamos la berenjena en rodajas de unos 2 centimetros mas o menos, estas rodajas a su vez las partimos por la mitad sin llegar a terminar de cortarlas, como se ve en la foto. A continuación introducimos una loncha fina de Jamón entre medias de las dos.

  • Ponemos una sarten con aceite a calentar, pasamos la berenjena por harina y después por huevo batido. Pondremos la berenjena a rebozar hasta que estén doradas y sacamos y reservamos.

  • En otra sarten mas grande y aprovechando el aceite anterior que colaremos para quitar impurezas, pondremos a sofreír los ajos. Echaremos la cebolla y cuando estén dorados agregaremos dos cucharadas de harina de trigo. A continuación echaremos una cucharada de pimentón dulce y antes de que se haga mucho echaremos el caldo de verduras.

  • Por ultimo agregaremos las berenjenas reservadas, cocinamos unos 10 o 15 minutos a fuego bajo. Listo para comer.

Comentarios