Gratinado de patatas con queso y Beicon

Gratinado de patatas con queso y Beicon
Ingredientes:


  • 1 kg de patatas
  • 1 cucharadita de sal 
  • 500 gr de queso 
  • 10 lonchas de panceta
  • 3 cucharadas de nata

Elaboración:

  • Pelar y cortar las patatas en laminas. A continuación, las ponemos a cocer en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 15 minutos. Escúrrelas y deja que se enfríen.

  • Pintar la base de la bandeja apta para horno con la nata.Coloca unas cuantas patatas sobre el borde y de forma vertical. Ahora, coloca algunas lonchas de panceta; a continuación, otra de patatas.Añadir una fila de queso y a continuación otra de patatas. Repite la secuencia hasta llenar la bandeja. Hazlo en el orden indicado: patata/panceta/queso.


  • Hornear en un horno precalentado a 210°C durante 15 minutos. Y listo cuando este mas templadito.

Comentarios