Vasitos de Limón y Fresa

Vasitos de Limón y Fresa
Ingredientes:


  • 200 gr de galletas María = Un paquete
  • 100 gr de mantequilla  (derretida)
  • 250 gr de queso crema 
  • 500 ml de nata para montar 
  • 150 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 2 sobres de gelatina de limón ( 2 x 85 gr) + 200 ml de agua -> Para añadir a la crema de queso
  • 1 sobre de gelatina de  Fresa. +. 400 ml de agua -> Para la cobertura 
Elaboración:
  • Trituramos las galletas en una bolsa con un rodillo y luego las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una masa húmeda, que repartiremos en los vasos o cuencos. La echaremos , extendemos y aplastamos procurando no dejar ningún poro y dejamos enfriar en el frigorífico.

  • Calentamos 200 ml de agua hasta que rompe a hervir, apagamos el fuego, retiramos y disolvemos los dos sobres de gelatina de limón, removiendo hasta que se disuelva. Dejamos templar la gelatina.

  • En un bol mezclamos la nata , la leche, el azúcar y el queso crema (a temperatura ambiente). Batimos bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Añadimos la gelatina templada sin parar de batir, hasta integrarla. Vertemos suavemente la mezcla en cada uno de los vasos. Dejaremos enfriar unas 3 horas en el frigorífico hasta que se espese.


  • Después de que enfríe vamos a ponerle una cobertura de gelatina para decorarla. Para preparar la gelatina que la cubrirá: Ponemos a calentar la mitad del agua (200 ml). Cuando rompa a hervir, apagamos y retiramos del fuego, echamos el sobre de gelatina de fresa y removemos hasta que se disuelva bien. Una vez disuelta echamos el resto del agua (200 ml) y acabamos de remover. Retiramos y esperemos a que tiemple antes. Sacamos los vasos del frigorífico y vertemos la gelatina despacio, utilizando una cuchara dada la vuelta, de este modo rompemos el golpe de calor y evitamos que se revuelva la superficie. Dejamos enfriar unas 2 ó 3 horas en el frigorífico hasta que endurezca la gelatina.

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