Roscón de Reyes

Roscón de Reyes
Roscón de Reyes en Monsieur Cuisine Connect
La elaboración es trabajosa pero el resultado el genial.

Para el pre-fermento: 

  • 90 gr de harina de fuerza 
  • 50 gr de leche 
  • 2 gr de levadura fresca
Para la leche aromatizada:
  • 100 gr de leche 
  • 1 rama de canela 
  • Piel de cítricos (por ejemplo de 1 limón y de 1 naranja) 
Para la masa:
  • 340 gr de harina de fuerza 
  • 15 gr de levadura fresca
  • 120 gr de azúcar 
  • 10 gr de ron 
  • 10 gr de agua de azahar
  • 90 gr de leche aromatizada (hecha en el paso anterior) 
  • 2 huevos 
  • 60 gr de mantequilla 
  • Ralladura o piel de media naranja y medio limón 
  • 1 pizca de sal 
Para decoración: 
  • 1 huevo 
  • Fruta escarchada 
  • Azúcar 
  • Un poquito de agua
Elaboración:

1/ El pre-fermento,
  • Calentaremos la leche introduciendo la en el vaso y poniendo 3 minutos a velocidad 1 a temperatura 37 grados.

  • Agregaremos la levadura para disolverla, como monsieur solo pesa de 5 gr en 5 gr , pesamos esos 5 gr y le quitamos un poco para tener la cantidad necesaria. Pondremos 1 minuto a velocidad 1 para que se disuelva.

  • Añadimos la Harina y nos iremos al programa Amasar, y pondremos 1 minuto a velocidad 4. El resultado lo sacaremos a un recipiente y lo taparemos con un trapo para que repose 3 horas.


2/ leche aromatizada:
  • Preparamos las pieles del limón y la naranja, agregaremos la leche  al vaso, la rama de canela, las pieles y ponemos 8 minutos a velocidad 1 marcha atrás y a 90 grados. Una vez realizado sacaremos en un cuenco y reposaremos todas las horas de reposo de el pre-fermento.

3/ La masa:
  • Agregamos el azucarar al vaso y la podremos 30 segundos en velocidad progresiva empezando por 5 y llegando hasta 10. Con lo que quedara pulverizada.

  • Agregamos las cascaras de naranja y de limón, lo pondremos 20 segundos a velocidad 10.

  • Agregamos el resto de los ingredientes menos la mantequilla. Echaremos la harina, los huevos, la leche aromatizada que reservamos antes ( como en la cocción la leche ha menguado agregaremos mas leche para que tenga la medida correspondiente), el aroma de azahar, el ron, la sal, la levadura, el pre-fermento en trozos. Mezclamos todo 15 segundos a velocidad 6.

  • Bajamos todos los resto del vaso y pondremos el programa amasar para amasar en tres tandas el contenido. Estas tandas serán de 1 minuto cada una y  velocidad 4, con un descaso de 5 minutos. Entre la primera y la segunda agregaremos la mantequilla.

  • Sacamos la masa en un bol con las manos previamente untadas con un poco de aceite para que la masa no se pegue en las manos.

    • Dejaremos reposar otras 3 h y vamos preparando la bandeja del horno la cual le pondremos un papel de horno.

    • Una vez elevada la masa empezamos sacando la masa del bol poniendo un poco de harina en la tabla donde la vamos a trabajar. Tomaremos la Masa y meteremos los dedos por el medio y con la otra mano al contrario y empezaremos ha hacer una rosca grande. 


    • La pondremos en la bandeja del horno con un gran hueco central ya que tiene que elevar de nuevo la masa.

    4/ Decoración:
    • Pasado unas 3 horas , prepararemos  el huevo batido,  fruta escarchada, el azúcar con un poco de agua para echar por encima. Pintaremos con huevo, agregaremos trozos de fruta escarchada. Toque final con el azúcar con agua.

    • Con el horno pre-calentado a 200 grados arriba y abajo, Meteremos el roscón  durante 15 minutos mirando que a los 10 minutos si se esta dorando mucho le pondremos un papel de aluminio encima para que termine su elaboración.

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