Leche frita

Leche frita
Ingredientes:
  • 1 litro de leche 
  • 120 gr de azúcar 
  • 120 gr de maicena 
  • 1 piel de limón 
  • 1 piel de naranja 
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 1 ramita de canela 
  • 2 Huevos
Para el rebozado: 
  • 3 huevos 
  • 60 gr de harina 
  • Aceite para freír 
  • Azúcar para rebozar
Elaboración:
  • Pelamos la piel de la naranja y el limón, las agregamos en un cazo junto con la canela y el azúcar. La leche dejaremos apartada un vaso o taza para después disolver la maicena. La leche con estos ingredientes la pondremos a hervir, una vez este hirviendo le bajaremos el fuego y dejaremos por 10 minutos.

  • A la leche reservada le agregaremos la maicena, disolvemos y agregaremos la vainilla. Es importante que la leche este fría para que no forme grumos. Agregaremos dos llemas de huevo y mezclaremos todo muy bien.

  • Quitaremos las cascaras de limón y naranja, la ramita de canela colando la leche en otra olla y agregaremos la leche con la maicena. Empezaremos a remover a fuego medio hasta que valla espesando.

  • Una vez espesado lo echaremos en un recipiente alargado, tapamos con papel transparente para que no haga costra y lo dejamos reposar y que se enfrié a temperatura ambiente. Después meteremos en la nevera toda la noche.

  • Sacaremos del frigorífico y cortaremos en trozos, prepararemos la harina y los huevos para ir pasando por harina primero y luego por el huevo. Con el aceite ya caliente iremos metiendo y rebozando cada uno  de los trozos.

  • Iremos sacando y poniendo en una bandeja con papel absorbente y después los iremos rebozando en azúcar cuando ya estén mas fríos. 

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