Ensalada Cesar

Ensalada Cesar
Ingredientes:

  • Tomates Cherry
  • Lechuga
  • Queso
  • Pechuga de Pollo
  • Pan Rallado
  • Picatostes
  • Aceite
  • Sal
Elaboración de la Salsa Cesar
Ingredientes:

  • 100 ml de leche entera
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 20 gramos de queso 
  • 4 anchoas en aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada pequeña de pimienta negra
  • 1 cucharada pequeña de sal fina
  • 1 chorrito de limón exprimido
  • 1 puñado de hojas de perejil fresco
Elaboración:
  • Ponemos en el vaso de una batidora la leche entera. Inclina un poco el vaso y añadimos el aceite de girasol. Metemos la batidora de brazo hasta el fondo y ponemos a máxima velocidad. 

  • Cuando esté bien montada añadimos el  queso troceado, las anchoas en aceite, la  pimienta negra molida y  sal fina. Para darle un toque de sabor añade también medio diente de ajo, un chorrito de limón exprimido y un puñado de perejil fresco.


  • Vuelve a meter la batidora y bate hasta que esté todo bien integrado. Para aligerar la salsa añade un chorrito de leche y bate hasta que esté a tu gusto.

Elaboración de la ensalada:
  • Agregamos a la fuente la lechuga limpia y troceada. Los tomates cherry tambien troceados y el queso en trozos finos. Y removemos.

  • Agregamos los picatostes  y reservamos.
  • Fileteamos la pechuga de pollo y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freiremos con aceite de oliva quedando el pollo empanado. Dejaremos que se enfrie y lo partiremos en trozos.

  • Agregaremos el pollo troceado a la ensalada y a continuación la salsa cesar. Removiéndolo todo para que quede bien integrado.

Comentarios