Crema de Guisantes
- 400 gr de guisantes congelados
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 2 patatas
- 500 ml de caldo de Verduras
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 100 ml de nata
Elaboración:
- Picamos la cebolla y el puerro en trozos muy finos.


- En una cazuela amplia echamos un chorro de aceite de oliva, añadimos las la cebolla y el puerro, una pizca de sal y dejamos a fuego bajo hasta que la verdura este blandita.


- Mientras podemos pelar y limpiar la patata y cortarla en trozos no muy grandes. En cuanto tengamos la verdura le añadimos la patata y rehogamos unos minutos más. Agregamos un toque de pimienta.



- A continuación añadimos los guisantes directamente congelados; mezclamos bien, le añadimos sal y cubrimos con caldo de verduras. Una vez que empiece a hervir dejamos 15 minutos o hasta que la patata este cocida.



- Ahora trituramos todo bien y la ponemos de nuevo al fuego. Si la crema resultará muy espesa podéis añadirle un poco de caldo de verduras.




- Le añadimos la nata, mezclamos y dejamos que de un hervor. Tan solo nos queda rectificar el punto de sal y servir bien calentita. Podéis acompañarla con algo de jamon york, unas pipas de calabaza.



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