Crema de Guisantes

Crema de Guisantes
Ingredientes:
  • 400 gr de guisantes congelados
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 patatas 
  • 500 ml de caldo de Verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de nata 
Elaboración:
  • Picamos la cebolla y el puerro en trozos muy finos.

  • En una cazuela amplia echamos un chorro de aceite de oliva, añadimos las la cebolla y el puerro, una pizca de sal y dejamos a fuego bajo hasta que la verdura este blandita. 

  • Mientras podemos pelar y limpiar la patata y cortarla en trozos no muy grandes. En cuanto tengamos la verdura le añadimos la patata y rehogamos unos minutos más. Agregamos un toque de pimienta.

  • A continuación añadimos los guisantes directamente congelados; mezclamos bien, le añadimos sal y cubrimos con caldo de verduras. Una vez que empiece a hervir dejamos 15 minutos o hasta que la patata este cocida.

  • Ahora trituramos todo bien y la ponemos de nuevo al fuego. Si la crema resultará muy espesa podéis añadirle un poco de caldo de verduras.

  • Le añadimos la nata, mezclamos y dejamos que de un hervor. Tan solo nos queda rectificar el punto de sal y servir bien calentita. Podéis acompañarla con algo de jamon york, unas pipas de calabaza.

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