Brocoli con Jamón y Bechamel.

Brócoli con Jamón y Bechamel.
Ingredientes:

  • 300 gr Jamón en taquitos
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes ajo
  • 150 ml Brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Aceite
  • Queso rallado

Elaboración:
  • Troceamos la cebolla y apartamos
  • Troceamos el ajo el cual ponemos con la cebolla

  • Con un poco de aceite rehogamos las dos cosas, cebolla y ajo.


  • Troceamos el brócoli

  • Añadimos el brócoli a la cebolla y el ajo, agregando la sal, pimienta y tomillo. Tapamos y hacemos unos 8 minutos removiendo de vez en cuando.

  • Agregamos el Brandy y lo dejamos que se evapore el alcohol. A continuación agregaremos el Jamón el cual rehogaremos unos minutos y apartamos.

Elaboración de la Bechamel con Monsieur Cuisine

Los ingredientes necesarios son: 

  •  50 gr de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) 
  • 800 gr de leche
  • 70 gr de harina
  • Sal
  • Pimienta 
  • Nuez moscada al gusto
Preparación:
  • Echamos el aceite en el vaso para calentar el mismo para que la harina no nos sepa a cruda. Pondremos 2 minutos a velocidad 1 a 120 grados.

  • Echaremos la harina y pondremos el Menú rehogar a 3 minutos y a 120 grados sin medidor.

  • Echa la harina echaremos el resto de los ingredientes. La leche, sal, nuez moscada y un poquito de pimienta. Pondremos Sin Medidor pero si con algo para que no salpique ( yo me hice un utensilio). Pondremos 9 minutos a velocidad 3 y a 120 grados.

  • Terminado el tiempo miraremos y tener en cuenta que al calentar luego en el horno se espesa mas. Pero si la queremos mas espesa la calentaremos un poco mas.

Seguimos con la Elaboración
  • Pondremos el brócoli apartado en una fuente para horno y le agregaremos la bechamel. Pondremos por encima un poco de queso rallado.

  • Meteremos al horno previamente calentado, arriba y abajo a 180 grados. Dejaremos cocinar unos 18 o 20 minutos hasta que el queso este fundido y dorado.

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