Berenjenas Rellenas de Carne

Berenjenas Rellenas de Carne
Ingredientes:
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 500 gr de carne picada de Bacuno
  • 500 gr de tomate triturado
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1/2 de leche entera
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 100 g de queso rallado
  • Sal y Pimienta Blanca
  • aceite de oliva
Elaboración:
1.- Cortamos a lo largo, por la mitad y a cada mitad, con una puntilla cortaremos dejando medio centímetro del borde por toda la berenjena, le vamos a hacer unos cortes en el centro para poder vaciarla mejor. Sin llegar a la parte de la piel. Le hacemos unos cortes, primero a lo largo y luego a lo ancho, para obtener al final unos cortes «en forma de rejilla». La pulpa de la berenjena la pondremos en un bol y la cascara la pondremos a cocer con agua y sal uno 13 minutos.

2.- Pasado el tiempo, retiramos y esperamos que se templen un poco. Sacaremos del agua y las pondremos en un lugar extendidas para que se sequen.
3.- En una sartén grande, ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego suave. Una vez esté caliente, añadimos los dientes de ajo y doramos, la cebolla  y también la doramos, el pimiento rojo y también lo doramos. Salpimentamos y dejamos cocinar unos 18 minutos, mientras removemos con frecuencia. 

4.- Pasados los 15 minutos, añadimos la carne de la berenjena, previamente picada. Incorporamos con el resto de la verdura  dorando esta unos 5 minutos y añadimos la carne picada . Con la ayuda de una cuchara de madera, vamos desmenuzando la carne, para que no queden trozos muy grandes y para ir integrándola con el resto de ingredientes. Cocinamos dos o tres minutos, hasta que pierda el color a crudo.

5.- Ahora añadimos el tomate triturado y  removemos las cucharaditas de tomillo y romero removiendo de nuevo, puedes sustituirlas por una cucharada de orégano. Mezclamos e integramos todos los ingredientes y después, dejamos cocer todo a fuego suave unos 18 minutos. Hasta que se evaporen todo el agua que ha soltado la carne picada y el tomate.

6.- Mientras se evapora, preparamos la salsa bechamel. En otra olla , ponemos a calentar el aceite y una vez caliente, añadimos la harina. Mezclamos y tostamos unos 2 minutos sin parar de remover. Pasado el tiempo, Añadimos toda la leche. La leche la habremos calentado previamente para añadirla caliente a la harina y el aceite. Todo esto sin dejar de remover y sin despegar las varillas del fondo para que no se pegue. Es entonces cuando añadimos una cucharadita de nuez moscada, pimienta blanca , removemos y reservamos.

7.- Con todo esto hecho, tan sólo queda rellenar las berenjenas. Cogemos las cáscaras y las rellenamos con generosa cantidad del relleno que habíamos preparado.  Hecho esto, regamos cada berenjena rellena con salsa bechamel. Finalmente espolvoreamos con queso y rallado y las introducimos de nuevo en el horno, solo por arriba a 200º C. Las dejamos aquí unos 10  o 15 minutos, hasta que el queso se gratine. Según cada horno.

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