Solomillo Wellington

SOLOMILLO WELLINGTON

INGREDIENTES:
  • 2  solomillos de cerdo
  • 300 g de champiñones 
  • 1 cebolla 
  • 2 ajos 
  • Mostaza
  • 1 lámina de hojaldre 
  • 1 huevo batido 
  • 10 lonchas de jamón 
  • Aceite de oliva 
  • Pimienta 
  • Sal
Preparación:

  • Horno pre-calentado a 200ºC
  • Sellamos en una sarten con aceite el solomillo, vuelta y vuelta hasta que se haga un poco el resto se terminara después en el horno y reservamos.
  • En la misma sarten con un poco mas de aceite, echamos la cebolla y la vamos dorando. Agregamos los ajos picados y también doramos. Cuando esto todo dorado agregamos los champiñones y doramos.  Apartamos y trituramos todos los ingredientes.

  •  Ponemos en un papel Transparente las lonchas de Jamón, untamos el solomillo con la mostaza. Untamos los champiñones en el jamón y colocamos el solomillo con la mostaza  encima del Jamón justo en el medio.


  •   Con la ayuda del papel transparente enrollamos el jamón al solomillo. Dejaremos enrollado en el papel transparente un par de horas en el frigorífico. Pasado este tiempo estiraremos el hojaldre y pondremos el jamón en medio del hojaldre. El hojaldre restante lo pintaremos con huevo batido.



  •   Empezaremos a liar el hojaldre alrededor del jamón, doblando las puntas  como si fuera un regalo y poniendo boca abajo en una bandeja de horno con papel de hornear.  Pincharemos con un palillo por varios sitios para que el hojaldre no se infle y pierda la forma. Después pintaremos con huevo todo el hojaldre por fuera. 



  • Meteremos al horno durante 35 minutos arriba y abajo a 200 grados. A continuación pondremos papel de aluminio y haremos otros 15 minutos mas y listo. Sacaremos y dejaremos enfriar un poco antes de servir.

Comentarios

Publicar un comentario