SOLOMILLO WELLINGTON
INGREDIENTES:- 2 solomillos de cerdo
- 300 g de champiñones
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Mostaza
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo batido
- 10 lonchas de jamón
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Horno pre-calentado a 200ºC
- Sellamos en una sarten con aceite el solomillo, vuelta y vuelta hasta que se haga un poco el resto se terminara después en el horno y reservamos.
- En la misma sarten con un poco mas de aceite, echamos la cebolla y la vamos dorando. Agregamos los ajos picados y también doramos. Cuando esto todo dorado agregamos los champiñones y doramos. Apartamos y trituramos todos los ingredientes.



- Ponemos en un papel Transparente las lonchas de Jamón, untamos el solomillo con la mostaza. Untamos los champiñones en el jamón y colocamos el solomillo con la mostaza encima del Jamón justo en el medio.



- Con la ayuda del papel transparente enrollamos el jamón al solomillo. Dejaremos enrollado en el papel transparente un par de horas en el frigorífico. Pasado este tiempo estiraremos el hojaldre y pondremos el jamón en medio del hojaldre. El hojaldre restante lo pintaremos con huevo batido.



- Empezaremos a liar el hojaldre alrededor del jamón, doblando las puntas como si fuera un regalo y poniendo boca abajo en una bandeja de horno con papel de hornear. Pincharemos con un palillo por varios sitios para que el hojaldre no se infle y pierda la forma. Después pintaremos con huevo todo el hojaldre por fuera.



- Meteremos al horno durante 35 minutos arriba y abajo a 200 grados. A continuación pondremos papel de aluminio y haremos otros 15 minutos mas y listo. Sacaremos y dejaremos enfriar un poco antes de servir.
Muy bueno 😃
ResponderEliminar