Pastel de Arroz

Pastel de Arroz
Ingredientes :
  • 2 Vasos de arroz o  equivalente a 400 gr
  • 5 Vasos de agua o equivalente a 1 litro de agua
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Latas de Atún
  • 4 Pimientos de piquillo
  • 1 Huevo cocido
  • Lechuga
  • Aceitunas sin hueso
  • Tomates cherry
  • Mayonesa
  • Aceite
Elaboración:

  • Doramos el ajo con un par de cucharadas de aceite, cuando este dorado agregamos el arroz y removemos para que el arroz coja todo el aceite y su esencia.


  • Agregamos el agua y dejamos cocer hasta que se consuma toda el agua y apartamos el arroz.



Preparamos el relleno: 

  • Mezclamos el huevo rallado con la lechuga, los pimientos del piquillo troceados, las olivas troceadas, las latas de atún, los tomates cherry también troceados en un recipiente grande para mezclar los con la mayonesa.

Cogemos un recipiente rectangular y le ponemos papel transparente para que al echar el contenido no se pegue y luego poder desamoldar lo bien. A continuación ponemos una capa de arroz que ya estará a temperatura ambiente, esta que no sea muy gruesa y que aplastaremos un poco, no mucho pero lo suficiente para que el arroz se quede un poco compacto.

Seguiremos colocando una capa del relleno anteriormente realizado, también no muy gruesa la capa. Y volveremos a echar otra de arroz.

Seguiremos agregando capas mientras tengamos arroz y relleno , terminando con una capa de arroz que nos servir de base para cuando desmoldemos.
Llevaremos a la nevera el recipiente como mínimo unas 2 horas, para que al desmoldarlo no pierda su forma. Yo lo desmolde al día siguiente y así me quedo.

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